EL TRIBUNAL SUPREMO (TS) SENTENCIA QUE NO ES OBLIGATORIO, CON CARÁCTER GENERAL, EL REGISTRO DE LA JORNADA DIARIA DE TODOS LOS TRABAJADORES

Se conoció el pasado 5 de Abril la Sentencia del Tribunal Supremo 246/2017, de 23 de marzo de 2017. En la misma, el TS contradice la doctrina hasta ahora mayoritaria de los Tribunales Superiores de Justicia y las últimas sentencias de la Audiencia Provincial (aunque hubo hasta 3 votos particulares, firmados por 5 de los 13 magistrados que la suscriben, contrarios a la Sentencia).

Se establece en la Sentencia que no es obligatorio para las empresas registrar con carácter general la jornada diaria de los trabajadores a tiempo completo (interpretando que el artículo 35.5 de la Ley del Estatuto de los Trabajadores se refiere a la obligación de registrar, solamente, las horas extras que se realicen, y no el hacerlo de toda la jornada).

En cambio, no varía la obligación del registro de la jornada diaria, y la entrega mensual del resumen, en los supuestos de:

  • Trabajadores a tiempo parcial (art. 12.4 E.T.).
  • Trabajadores móviles del transporte, del mar y ferroviarios (RD 1561/1995).
  • Trabajadores en los que la obligación se establezca en convenio o pacto.

Además, como establece la Sentencia, hay que llevar también el registro diario de las horas extraordinarias, y entregar un resumen mensual, a los trabajadores a tiempo completo que las realicen, y a sus representantes (si los hay).

Consúltenos sobre cómo le afecta a su empresa (a nivel de normativa de protección de datos) la legitimación de los registros de jornada laboral.

DIFUSIÓN DE IMÁGENES SIN EL CONSENTIMIENTO DE LAS PERSONAS QUE APARECEN EN ELLAS

El pasado 14 de diciembre apareció publicado en el blog del sitio web de la Agencia Española de Protección de Datos, el texto que aparece a continuación. Y, cuando dice “cena de Navidad”, lo mismo puede hacerse extensivo a cualquier reunión, acto, celebración… A destacar el tema de lareputación digital“, la “configuración de la privacidad” y “solicitar eliminación de fotos y/o vídeos“).

El texto completo es el siguiente:

Es tiempo de planificar las cenas navideñas con los compañeros de trabajo. Esas cenas en las que es previsible que se realicen decenas e incluso cientos de fotos, en diferentes momentos de la cena y después de ella. Es más que probable que al instante o en unos pocos días parte de esas imágenes acabe en una red social.

Todos hemos leído noticias en las que una persona pierde su trabajo o empieza a sufrir acoso a partir de las fotografías publicadas por ellos mismos o por terceros. Aunque se trate de casos aislados, siempre hay que tener en cuenta que un contenido publicado en una red social puede difundirse más allá de lo inicialmente previsto, incluso cuando se tiene el perfil configurado para que sólo los amigos puedan ver lo que se publica. En este caso, fotografías o vídeos que durante esa cena de navidad y en los días posteriores pueden parecer graciosos pero que quizás pasado un tiempo no lo son tanto. Esos contenidos contribuyen a alimentar una reputación digital que puede llegar a tener más peso que la reputación offline.

La difusión de imágenes o vídeos publicados en internet sin el consentimiento de las personas que aparecen en ellos es un tema que se plantea con frecuencia ante la Agencia. Si eres el que sube las fotografías o vídeos a la red social después de la fiesta, ¿te has planteado si todas las personas que aparecen quieren que se publique su imagen? ¿Alguna de esas fotografías, que a priori son divertidas, puede afectar a su reputación digital? ¿Quién puede acceder a lo que publicas en tu perfil? [aquí puedes ver cómo configurar las opciones de privacidad de las redes sociales más populares]

Si vas a subir imágenes de otra persona a una red social, es importante que te asegures en primer lugar de que esa persona está de acuerdo.

Por otro lado, si alguien publica una imagen tuya en una red social y no quieres que esté ahí, en función de tu relación con ella puedes solicitarle que la elimine. Si la persona no te hace caso, solicita a la red social que elimine ese contenido. En esta sección te contamos paso a paso qué debes hacer para solicitar la eliminación de esas fotos o vídeos, con enlaces a cómo ejercer tu derecho de cancelación frente a algunos de los servicios de internet más populares.

Por último, si la red social no te responde en el plazo máximo de diez días desde que recibe tu petición o consideras que la respuesta que te ofrece no es adecuada, puedes presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos exponiendo los detalles de tu caso. Para que la AEPD pueda ayudarte, es imprescindible que tu reclamación esté acompañada por documentación que permita acreditar que ya solicitaste la eliminación del contenido.

En cualquier caso, antes de subir una fotografía o vídeo a una red social debes ser consciente de que la información que compartes en una red social puede ser vista por terceras personas, incluso sin que tú lo sepas. Las personas que tienen acceso a tu información eligen a su vez quien puede tener acceso a su perfil: amigos, amigos de amigos o todo el mundo. Por tanto, aunque parezca que tienes controlado con quien compartes la información que publicas, siempre puede haber una pérdida de control.

(Link de la entrada al blog )

¿ ES LEGAL LA INSTALACIÓN DE CÁMARAS DE VIDEO-VIGILANCIA FALSAS O SIMULADAS CON FINES DISUASORIOS ?

La captación de imágenes a través de cámaras de vídeo vigilancia constituye un tratamiento de datos personales, y por tanto, el tratamiento de dichos datos debe estar sometido a los principios y obligaciones derivados de la LOPD y la Instrucción 1/2006 de la Agencia Española de Protección de Datos.

No obstante, se nos plantean diversas cuestiones en relación con la instalación de videocámaras simuladas.

Dado que no existe tratamiento de datos, esto es, la grabación de imágenes, ni siquiera la mera reproducción de las mismas… ¿es legal instalar cámaras falsas con la finalidad de simular la video vigilancia? ¿Nos encontramos ante un supuesto sometido a la LOPD y a la Instrucción de video vigilancia?

Lejos de emitir algún informe al respecto que aclarase estas dudas de forma taxativa, la Agencia Española de Protección de Datos, venía aplicando un criterio restrictivo en las resoluciones derivadas de procedimientos sancionadores, apercibiendo a los responsables que instalaban cámaras falsas, “En el supuesto presente, no existe constancia de que las cámaras instaladas en el lugar denunciado funcionen y capten imágenes de personas, por lo que de acuerdo con los principios de presunción de inocencia, procede el archivo las presentes actuaciones”, así como solicitando la retirada de las cámaras simuladas, “resultaría plenamente fundada la imposición de una sanción si en el futuro continuaran ubicadas las cámaras en el establecimiento, pues tal circunstancia podría constituir prueba indiciaria suficiente para determinar que las citadas cámaras se encuentran en funcionamiento, pudiendo imputarse la comisión de las infracciones que resulten de la aplicación de la LOPD que podrían ser sancionadas, de conformidad con el régimen sancionador previsto en la citada Ley, con multas de hasta 300.506,05 €“, amén de algunas resoluciones que acordaban la imposición de sanciones a aquellos que, tras haber sido apercibidos y requeridos a retirar las cámaras falsas en primera instancia, no las hubieren retirado.

De dichas resoluciones había que extraer la conclusión de que a la Agencia Española de Protección de Datos no le hacía gracia la instalación de cámaras simuladas, y por tanto, ponía impedimentos, obligando a la desinstalación o, en su defecto, al cumplimiento de la normativa aplicable. No obstante, y a tenor de las más recientes resoluciones, en particular la R/00109/2016, la propia Agencia cambia de criterio con respecto a las resoluciones anteriores e incluso lo admite en las conclusiones de la propia resolución, “esta Agencia considera necesario revisar el mencionado criterio, en los términos que se plasman en la presente resolución. De este modo la inexistencia de prueba alguna, acerca de un posible tratamiento de datos de carácter personal, implica que la presente resolución de archivo no incorpore ningún tipo de requerimiento, al prevalecer el principio de presunción de inocencia.”

Del mismo modo, la Agencia Catalana de Protección de Datos emitió un Dictamen (1/2009, de 10 de febrero) avalando el criterio más reciente de la AEPD, en el que esclarecía que “La instalación de cámaras de video vigilancia falsas con fines disuasorios en un espacio, no supone un tratamiento de datos personales, si no son aptos para captar ni imágenes ni voces. Por tanto, la normativa reguladora del derecho fundamental a la protección de datos de carácter personal no sería de aplicación a estas cámaras simuladas.”

Por tanto, y a tenor de este cambio de criterio, la instalación de cámaras de vídeo vigilancia falsas, debería encontrarse fuera de los ámbitos de aplicación de la LOPD al no existir tratamiento de datos y operar el principio de presunción de inocencia. No obstante, resultaría recomendable actuar con cierta diligencia y, cumplir con obligaciones tales como la inclusión de los carteles informativos de vídeo vigilancia en aquellos espacios en los que se hallen las cámaras simuladas. De todas formas, estaremos atentos al rumbo que sigue la AEPD en resoluciones futuras.

Decálogo con consejos prácticos de privacidad y seguridad en dispositivos conectados, elaborado por la Agencia Española de Protección de datos

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) apuesta de forma decidida por la prevención para que los ciudadanos sean más conscientes de los derechos que les asisten y cómo ejercerlos. Con motivo de las fiestas navideñas que se avecinaban, la AEPD elaboró un listado de 10 claves imprescindibles en materia de privacidad y seguridad a tener en cuenta si te regalaban o ibas a regalar un dispositivo conectado.

  1. Tu cuerpo dice más de lo que crees.
  2. Una ventana indiscreta.
  3. Dispositivos vulnerables.
  4. Protege tus datos ante pérdidas o robos.
  5. Apps: no aceptes sin leer.
  6. La ubicación no siempre es necesaria.
  7. Juguetes conectados.
  8. Demasiadas contraseñas.
  9. Menores: edúcales.
  10. ¿Sabes dónde compras?

En este link se puede ver el desarrollo de cada uno de estas 10 claves… que no tienen caducidad pasadas estas fiestas; mantienen toda su vigencia.

RETENCIÓN DE DATOS POR PARTE DE LAS OPERADORAS: SENTENCIA DEL TJUE

Los Estados Miembros no podrán obligar a las operadoras a almacenar datos de las conexiones de Internet

El TJUE ha determinado en la sentencia EU-C-2016/572 que el almacenamiento general e indiscriminado de datos de conexiones mediante redes de comunicaciones electrónicas resulta contrario a la legislación europea.

A este respecto, se impide que los estados miembros puedan establecer a las operadoras de redes de telecomunicaciones la obligación generalizada de almacenar los datos de las comunicaciones o de los datos de tráfico relativos a éstas, debido a que los datos referentes a los abonados que son tratados en las redes de comunicaciones electrónicas para el establecimiento de conexiones y la transmisión de información contienen datos sobre la vida privada de las personas físicas y, su tratamiento indiscriminado, supondría una vulneración directa del derecho la intimidad de los ciudadanos. Por lo tanto, dichos datos sólo deben poder almacenarse en la medida en que resulten necesarios para la prestación del servicio, para fines de facturación y para los pagos de interconexión, y durante un tiempo limitado. Cualquier otro tratamiento de dichos datos sólo podría permitirse si el abonado hubiere manifestado su consentimiento fundado en una información exacta facilitada por el proveedor de servicios de comunicaciones electrónicas acerca del tipo de tratamiento que pretende llevar a cabo y sobre el derecho del abonado a denegar o a retirar su consentimiento a tal fin.

Por el contrario, sí será posible el establecimiento de medidas legales para la conservación de dichos datos cuando tal limitación constituya una medida selectiva, necesaria, proporcional y apropiada para proteger la seguridad nacional, la defensa, la seguridad pública, o la prevención, investigación, descubrimiento y persecución de delitos siempre y cuando los datos conservados sean proporcionales a los fines que justifiquen su almacenamiento y cuya conservación tenga un plazo limitado justificado por los motivos indicados.

Así mismo, el tribunal establece que, en cualquier caso, el acceso por parte de las autoridades nacionales a los datos conservados por las operadoras de las redes de telecomunicaciones deberá estar sujeto a unos requisitos previos, entre los que se encuentra, el almacenamiento de dichos datos en territorio de la Unión Europea.

CÓMO PROTEGER, EN CINCO PASOS, LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN DESDE TU PUESTO DE TRABAJO

El 28 de enero se conmemorará, un año más, el Día internacional de la privacidad de la información. Y es por la cercanía de la fecha por lo que hoy recuperamos estas recomendaciones publicadas en su día en el blog de INCIBE (Instituto Nacional de Ciberseguridad).

CÓMO PROTEGER EN 5 PASOS LA PRIVACIDAD DE LA INFORMACIÓN DESDE TU PUESTO DE TRABAJO

Son cada vez más las noticias sobre incidentes de ciberseguridad ocurridos en empresas, como son robo de datos, o fugas de información. En algunas ocasiones son ocasionados por el propio personal de la empresa por desconocimiento, aunque en otras ocasiones son ataques realizados por empleados malintencionados o ciberdelincuentes desde el exterior. Sin embargo, podemos evitar estas situaciones si seguimos las buenas.

 ¿Por dónde comenzar cuando queremos proteger la información de nuestra empresa? Esta pregunta tiene muchas posibles respuestas pero en la mayor parte de los casos el punto de partida debería ser analizar cuál es la información más importante y crítica de nuestra organización.

 Gran parte de la información la gestionamos desde nuestro puesto de trabajo. Por este motivo es importante que siempre consideremos 5 aspectos importantes para proteger la privacidad de esta información:

  1. Es importante clasificar la información que manejamos, para implementar las medidas de seguridad adecuadas a su criticidad.
  2.  Los dispositivos móviles son susceptibles de ser robados o extraviados, por lo que debemos llevar en ellos la información cifrada.
  3.  Es importante bloquear el equipo cuando no estemos trabajando en él para evitar el acceso a la información por usuarios no autorizados.
  4.  Es importante seguir una política de mesas limpias en nuestras oficinas para no exponer documentación sensible.
  5.  Las contraseñas que utilizamos para acceder a nuestros equipos deben ser robustas y secretas para garantizar la confidencialidad.

 Revisa y pon en práctica estas recomendaciones para proteger la privacidad de uno de los principales activos de tu empresa: la información.

 ¡Ponte en marcha!

 

https://www.incibe.es/protege-tu-empresa/blog/proteger-cinco-pasos-privacidad-informacion-empresa-puesto-de-trabajo

 

 

¿PARA QUÉ HAS RECABADO DATOS DE CARÁCTER PERSONAL?

Hace un año, el Ayuntamiento de Madrid envió e-mails a la ciudadanía para presentar la nueva página web de participación “Decide Madrid”.

Este envío podría no haber respondido al objeto por el cual, previamente, el Ayuntamiento habría recabado las direcciones de correo electrónico, los datos personales, de los destinatarios; y este objeto no era otro que el de la gestión de los servicios de atención a la ciudadanía.

A primeros de este mes de noviembre, el Ayuntamiento recibió una notificación en este sentido de la Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) ya que ésta interpreta que el fin de dicho envío (dar a conocer el nuevo servicio de participación ciudadana) podría no haber respondido al objeto por el cual previamente el Ayuntamiento había recabado los datos de correo electrónico de los destinatarios; y se abrió el plazo de 10 días para que el Consistorio presentara sus alegaciones o pruebas que demuestren lo contrario.

El Grupo Municipal Popular había denunciado al Ayuntamiento de Madrid ante la AEPD al estimar que se utilizó información de los ciudadanos para el envío de correos electrónicos “de propaganda”. Y desde el Ayuntamiento se sostiene que siempre se respetó la Ley de Protección de Datos (LOPD)

Objeto y finalidad, términos en protección de datos que no debemos olvidar. Puedes tener datos de carácter personal (nombre, dirección, teléfono, e-mail, número de cuenta corriente…) que has recabado con un objeto y para una finalidad concreta, comunicados al interesado en el momento de la recogida de los mismos.

Una asesoría laboral, por ejemplo, tiene datos personales de los empleados de sus clientes (para la confección de las nóminas). Pero no puede aprovechar estos datos personales de los empleados de sus clientes para enviarles a sus domicilios, y/o cuentas de correo personal, información suya u otras ofertas comerciales, ya que éste no es el objeto ni la finalidad para la que tienen sus datos personales.

NO TODO VALE…

A finales de Agosto, WhatsApp dio opción a sus más de mil millones de usuarios a desactivar la opción de “compartir datos” (número de teléfono, lista de contactos…). Y fijó un límite para poder hacerlo: 30 días. El objetivo era que los datos de WhatsApp pasaran, de manera oficial, a pertenecer a Facebook, su empresa matriz, y así potenciar su herramienta publicitaria (su verdadero negocio). Era un cambio importante en su política de uso y los usuarios que no lo hicieron antes de finalizar el plazo, o abandonaban WhatsApp o quedaban obligados a aceptar la nueva política.

Pero, pasado el plazo, llegó la primera denuncia desde Alemania al considerar que la decisión no se ajustaba a la normativa relativa a la protección de datos, y prohibió a Facebook “recopilar y registrar” los datos de los usuarios alemanes de WhatsApp. La Agencia de Protección de Datos de Hamburgo impuso una orden administrativa para detener la recolección masiva de información personal, así como borrar los datos ya enviados a la empresa a través de la aplicación-

  • «Tiene que ser decisión de los usuarios si quieren que sus cuentas estén vinculadas con Facebook, quien debería pedirles una autorización previa. Y esto no ha sucedido»

declararon desde el órgano regulador alemán, quienes también recordaron que Facebook y WhatsApp se califican de “empresas independientes”, por lo que esta situación de recabar datos atenta contra los acuerdos firmados para la adquisición de la compañía de mensajería. También añadieron que

  • «El hecho de que esto suceda ahora no es solo engañar a sus usuarios y al público, también constituye una infracción de la legislación nacional de protección de datos. Este intercambio es solo admisible si ambas empresas han establecido una base legal para hacerlo. Facebook, sin embargo, ni ha obtenido una aprobación previa de los usuarios de WhatsApp, ni tampoco cuenta con una base legal para los datos».

Guía “Cómo gestionar una fuga de información en un despacho de abogados”

Esta Guía TIC, publicada por el Consejo General de la Abogacía Española en colaboración con el Instituto Nacional de Ciberseguridad y la Agencia Española de Protección de Datos, analiza de forma práctica cómo prevenir una fuga de información en un despacho de abogados y cómo gestionarla en caso de producirse.

Lo que es aplicable de esta guía a un despacho de abogados, es aplicable a la mayoría de empresas y profesionales.

La información se ha convertido en uno de los activos más importantes que posee un despacho de abogados. Tal información, en caso de pérdida, sustracción o acceso no consentido por parte de terceros, puede ser empleada con fines indeseados o utilizada con fines comerciales. Es por ello que las fugas de información se están convirtiendo en una de las amenazas a la que se enfrenta en el nuevo mundo conectado una profesión como la abogacía, la cual se basa en gran medida en la confianza que los clientes depositan en estos profesionales.

La guía expone el origen, tanto externo como interno, de las amenazas que pueden provocar las fugas de información, para analizar a continuación cómo prevenirlas o mitigarlas. En el amplio apartado dedicado a cómo gestionar la fuga de información se expone un plan para la gestión de los incidentes que recoge los principales puntos y aspectos a tener en cuenta por parte de un despacho de abogados que quiera reforzar su capacidad de prevención y reacción.

En este link se puede descargar la guía:

http://www.agpd.es/portalwebAGPD/canaldocumentacion/publicaciones/common/pdfs/INCIBE_AEPD_Gestionar_fuga_de_informacion.pdf

Por lo que se refiere a protección de datos personales, la Guía indica que:

“La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) es la autoridad estatal encargada de velar por el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos. Sus funciones son garantizar y tutelar el derecho fundamental a la protección de datos de carácter personal de los ciudadanos.

En este sentido, y para aquellos supuestos en los que una fuga de información conlleve una fuga de datos personales, el Reglamento Europeo de Protección de Datos contiene una serie de previsiones y obligaciones para el responsable del tratamiento. En efecto, los Considerandos 85 a 87 y los artículos 33 y 34, recogen la obligación para el responsable del tratamiento de que, tan pronto como éste tenga conocimiento de que se ha producido una violación de la seguridad de los datos personales, deberá, sin dilación indebida, y a más tardar 72 horas después de que haya tenido constancia de ella, notificar tal violación de seguridad a la autoridad de control competente, a menos que el responsable pueda demostrar la improbabilidad de que la citada violación entrañe un riesgo para los derechos y libertades de las personas físicas afectadas (pe.,porque tales datos iban cifrados o porque se han adoptado medidas ulteriores eficaces que garanticen que ya no existe tal riesgo). Es lo que se conoce como Data Breach Notification.

Además de tal notificación, el responsable del tratamiento de los datos objeto de la fuga (en este caso, el despacho) deberá comunicar al interesado, sin dilación indebida, la violación de la seguridad de sus datos personales en caso de que ésta pueda entrañar un alto riesgo para sus derechos y libertades. Tal notificación deberá realizarse respetando el contenido mínimo establecido en el artículo 34 del citado Reglamento europeo.

Esta comunicación es importante al objeto de que las personas afectadas por la fuga de sus datos estén informados del incidente y de los datos que han sido sustraídos, a fin de que puedan tomar las acciones oportunas para su seguridad, tales como el cambio de contraseñas, la revocación de números de tarjetas, ser especialmente cautelosos con eventuales accesos a sus cuentas de correo, etc. Además, se debe proporcionar algún canal para que los afectados puedan mantenerse informados sobre la evolución del incidente y las distintas recomendaciones que pueda realizar la organización a los afectados, con el objetivo de minimizar las consecuencias”

(Fuente: Agencia Española de Protección de Datos y Guía “Cómo gestionar una fuga de información en un despacho de abogado”).

GUÍA SOBRE PRIVACIDAD Y SEGURIDAD EN INTERNET

La Agencia Española de Protección de Datos (AEPD) y el Instituto Nacional de Ciberseguridad (INCIBE) han presentado la

“Guía sobre Privacidad y seguridad en internet”

que tiene por objetivo concienciar a los usuarios de la importancia de proteger su información personal, ofreciendo consejos y recomendaciones prácticas para fomentar e impulsar la cultura de protección de datos entre los ciudadanos, e insistir en la necesidad de que éstos adopten una actitud proactiva en cuanto al hábito de actualizar y ampliar sus conocimientos sobre seguridad, como medida preventiva para usar las nuevas tecnologías con confianza. Y es que son los propios usuarios quienes aportan gran cantidad de información y datos personales al usar la mayoría de los servicios más populares en la Red. Tanto la AEPD como INCIBE consideran que la privacidad y la seguridad son aspectos fundamentales que deben tenerse en cuenta para minimizar los riesgos que pueden llegar a producirse en un mundo hiperconectado.

La guía (que consta de 18 fichas) viene acompañada de seis vídeos tutoriales explicativos en los que se muestra cómo acceder a las configuraciones de privacidad y seguridad de algunos de los servicios más populares de internet.

Éste es el link de acceso a la guía:

https://www.osi.es/sites/default/files/docs/guiaprivacidadseguridadinternet.pdf

Fichas:

  1. Tus dispositivos almacenan mucha información privada ¿Te habías parado a pensarlo?
  2. ¿Por qué son tan importantes las contraseñas?
  3. ¿Son suficientes las contraseñas?
  4. No esperes a tener un problema para realizar copias de seguridad
  5. ¿Será fiable esta página?
  6. ¿Tengo obligación de dar mis datos cuándo me los piden?
  7. ¿Cómo puedo eliminar datos personales que aparecen en los resultados de un buscador?
  8. ¿Cómo puedo usar el navegador para que no almacene todos los pasos que doy por Internet?
  9. ¿Quién puede ver lo que publico en una red social?
  10. Identificando timos y otros riesgos en servicios de mensajería instantánea
  11. Toda la información que se publica en Internet ¿es cierta?
  12. Phishing: el fraude que intenta robar nuestros datos personales y bancarios
  13. ¡Qué le pasa a mi conexión de Internet!
  14. Quiero proteger mi correo electrónico
  15. ¿Qué tengo que tener en cuenta si guardo mi información personal en la nube?
  16. ¿Puedo compartir ficheros por Internet de forma segura?
  17. No tengo claro para qué está utilizando mi hijo Internet, ¿qué puedo hacer?
  18. ¿Las pulseras y relojes que miden la actividad física son seguros?

Vídeos “configuración de privacidad”:

FACEBOOK: https://www.youtube.com/watch?v=xItJJCR7DBw&feature=youtu.be

TWITTERhttps://www.youtube.com/watch?v=NKHGRIfgamU&feature=youtu.be

INSTAGRAM: https://www.youtube.com/watch?v=cIAD2vv72TM&feature=youtu.be

YOU TUBE: https://www.youtube.com/watch?v=cIAD2vv72TM&feature=youtu.be

WHATS APP: https://www.youtube.com/watch?v=RpwRtQN9iv0&feature=youtu.be

SNAPCHAT: https://www.youtube.com/watch?v=H8D7BDnDL9E&feature=youtu.be