ESE CORREO QUE QUIZÁ NO HUBIERAS QUERIDO ENVIAR…

¿Cuántas veces te has dicho (ya sea en silencio o “a voz en grito”):

  • “¡ Noooo…. !”

justo inmediatamente después de hacer “clic” en el botón “Enviar” de un e-mail?.

Quizás esos “noooo” pueden haber estado motivados:

  • …porque no habías repasado el texto antes.
  • …porque te has equivocado con la dirección del destinatario.
  • …porque realmente no querías enviarlo, o no era el mejor momento.
  • …porque te has arrepentido, al momento, de haber escrito lo que habías escrito.
  • Otros.

Después de casi 6 años en período de prueba, Google ha habilitado definitivamente en “G-Mail” la opción “Deshacer envío“, garantizando su correcto funcionamiento.

¿Cómo hacerlo?

  • Ir a “configuración”
  • Acceder a pestaña “General”
  • Habilitar opción “Deshacer el envío”
  • Escoger el periodo de cancelación (de 5, 10, 20 ó 30 segundos).

y dejarlo habilitado así por defecto en tu configuración. Después de efectuada ésta, todos tus correos se enviarán -por defecto- una vez transcurrido el período que hayas pre-fijado (no antes), y la acción de “Envíar” ya no se podrá deshacer. Ya no habrá marcha atrás.

Pero ya siempre, después de clicar en “Enviar”, te aparecerá en pantalla:

  • “Deshacer” – “Mostrar mensaje

Si te “arrepientes”, o quieres hacer alguna modificación –y siempre antes el plazo de tiempo que tú mismo te hayas marcado en la configuración– puedes clicar en “Deshacer” y este correo no saldrá hacia el destinatario (o también lo puedes modificar y volver a enviar).

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *